昭和シェル 神奈川県石油業協同組合 全石連 カー・コレクション 整備振興会
HOME
NEW三崎SS
コーティング
仲崎油槽所
新車・中古車情報
MAP
ご意見ご相談
割引券の部屋
豆知識の部屋
更新情報
NEW三崎SS内部












































葛g澤石油店
三浦市三崎町諸磯319

:046-881-4671
Fax:046-882-0288


弊店の個人情報に関するお取り扱いについて

株式会社吉澤石油店

弊店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保
護法)その他の関係法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、
安全管理について適切な措置を講じます。
弊店は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正
な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速
に対応し、弊店の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見
直し、改善いたします。


1.個人情報の取得
弊店は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
弊店は、取得した個人情報を、商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
弊店における具体的な個人情報の利用目的は以下のとおりです。その他の目的に利用す
ることはありません。

@ 石油製品・油脂類・化学薬品の販売及び運送業務
A 新、中古車の販売、買取及び仲介業務
B 自動車の点検整備、定期点検及び修理業務
C 自動車部品、自動車用品及び自動車用フィルムの販売施工業務
D 損害保険・生命保険代理店業並びに自動車損害賠償法に基づく損害保険代理店業務
E 飲食店及び喫茶店の経営に係る商品・サービスの提供
F 食料品、清涼飲料水及び日用雑貨類の販売に係る商品・サービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人にたいし、原則として書面等に
よりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

3.個人データの安全管理措置
弊店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安
全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備及び実施体制の整備等、十分な
セキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・再申請を
確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供
弊店は、個人データを第三者に提供するに当たり、以下の場合を除き、ご本人の同意な
く第三者に提供しません。

@ 法令に基づく場合
A 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合に合って、本人の同意を得る
ことが困難であるとき。
B 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本
人の同意を得ることが困難であるとき。
C 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行
することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該
事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.センシティブ情報の取り扱い
弊店は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます)、労働組合への加盟、人種
及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活及び犯罪歴に関する個人情報(以下、「セ
ンシティブ情報」といいます)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三
者提供を行いません。

@ 適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセ
ンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
A 代金収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合へ
の所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提
供する場合
B 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取
得、利用または第三者提供する場合
C 法令に基づく場合
D 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
E 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
F 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行す
ることに対して協力する必要がある場合
6.弊店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。又保険事故に関するご照会については
下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご紹介者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきま
すので、あらかじめご了承願います。なお、個人情報保護法に基づく保有個人データに
関する開示、訂正等又は利用停止に関するご請求については、関係会社にお取次ぎいた
します。

お問い合わせ窓口
所在地: 神奈川県三浦市三崎町諸磯319
名称 : 株式会社 吉澤石油店 ニュー三崎SS
電話 :046−881−4671(受付時間 平日の09 時〜17 時)
電子メールアドレス:newmisaki@i-maruichi.com



サイトのご利用について/プライバシーポリシー